显示 本篇关键字搜索:
  • 【法规标题】关于盐城国家级珍禽自然保护区总体规划审核意见的复函
  • 【法规文号】
  • 【发布日期】20001120
  • 【实施日期】20001120
  • 【发布部门】国家环境保护总局
  • 【效力等级】

【正文】


关于盐城国家级珍禽自然保护区总体规划审核意见的复函

环函[2000]439号江苏省环境保护局:
  你局《关于送审〈江苏盐城国家级珍禽自然保护区总体规划〉的报告》(苏环然[2000]37号)收悉。经审查,我局原则同意《江苏盐城国家级珍禽自然保护区总体规划》(以下简称《总体规划》)。现函复如下:
  一、原则同意《总体规划》提出的规划原则和规划目标。该保护区是我国沿海滩涂湿地类最大的自然保护区,全球丹顶鹤最大的越冬地,也是候鸟南北迁徒的重要通道,具有极为重要的保护价值,必须切实加强保护,充分发挥国家级自然保护区的示范功能。
  二、同意《总体规划》确定的保护区总面积为45.3万公顷;原则同意保护区的功能区划,现有核心区面积占保护区总面积的比例偏小,应根据沿海滩涂的淤涨等情况做适当调整。
  三、同意《总体规划》确定的资源保护和管理规划。但要对拟建的万顷湿地水位控制工程进行严格的科学论证,要协调处理好与地方生产、生活的关系。
  四、原则同意《总体规划》确定的资源可持续开发利用规划。开发利用活动必须建立在保护和管理好区内自然资源的基础上,严格控制规模;鸵鸟养殖、水产品养殖等项目应进行相应的科学论证和效益评估。
  五、同意《总体规划》确定的科研规划。根据实验区内人口密度大,围垦、滩涂养殖等开发活动日益增加的情况,应加强有关资源开发对珍禽和湿地生态系统影响方面的研究。
  请你局按上述审核意见,对《总体规划》做进一步修改完善后,报请江苏省人民政府审批。特此函复。

二〇〇〇年十一月二十日





资料提供:法律之星 引用时请对照正式文本
摘录成功!